USD USD 1 2.8286
USD USD 1 2.8286
EUR EUR 1 2.7618
Другие валюты >
Menu
Sweet Georgia

Тбилисоба-2022

1 октября 2022 года11:00

Категория
Праздник
Адрес
Rike park, Tbilisi
Стоимость
Не указано
Организатор Municipality of Tbilisi

В первые выходные октября в Грузии отмечают Тбилисобу – праздник города, посвященный сбору урожая.
На два дня столица превращается в большую шашлычную под открытым небом. И не только, но еще чурчхельную, винную, чачную, пивную.
Ходишь довольный, вдыхаешь запах вкусного дыма и пробуешь дары грузинской кухни.
билисоба – это такое редкое ощущение вседозволенности и свободы, когда тысячи людей на одной волне.
С обеда до ночи ярмарки, фестивали, костюмированные представления, спортивные мероприятия для детей и взрослых, танцы, шикарные концерты с акробатами, салют.
Два года не было гуляний из-за пандемии, поэтому в 2022г планируют отмечать с особым размахом.
Вся движуха в Старом городе: парке Рике, ущелье Легвтахеви (район серных бань, где каньон и водопад), на мосту Метехи, площади Орбелиани и Гудиашвили.
День города завершится масштабным концертом на площади Европы.
Центр города украсят декорациями, установят павильоны городов-побратимов и партнеров Тбилиси, стенд «История развития Тбилиси», объемную арку, объемный логотип «Тбилиси 2022», инсталляцию  «Почетные тбилисцы», лаунж-зону,  кафе «Химериони», инсталляции «Луна Мтацминды», «Объемная газета» и другие.
В районе площади Орбелиани будет организован «Тбилисский район на Атонели» — территорию возле президентского дворца украсят цветами и осенними плодами.
В парке Рике пройдет фестиваль гастрономии и сладостей. Здесь будут представлены детские развлекательно-познавательные пространства, тематические инсталляции, кинотеатр под открытым небом, пройдут культурно-спортивные мероприятия. В парке поставят ​украшенную сцену, на которой в течение двух дней будут проходить концерты детских ансамблей и музыкальных коллективов.
Отреставрированная площадь Гудиашвили впервые в этом году станет местом проведения Тбилисоба — в центре площади расположится «Тбилисское кафе» под открытым небом. Здесь будет музыкальная программа, а известные повара предложат гостям оригинальные блюда и десерты.
Декорации в ущелье Легвтахеви в районе тбилисских бань посвятят теме «мехотбе» — восхвалителей Тбилиси — поэтам, художникам, музыкантам.
1 октября состоится церемония награждения почетных граждан Тбилиси.